马帮户外旅行俱乐部

标题: 感受不一样的冬天—12月15日小平岛-黄泥川遛山回顾 [打印本页]

作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 00:44
标题: 感受不一样的冬天—12月15日小平岛-黄泥川遛山回顾
    这个冬天我不在因寒冷也畏缩,苦恼着冬天的漫长而无聊。对登山活动的喜爱,持着对登山的热情和执着,12月15日,我们一行60人穿行在小平岛-黄泥川群山中,感受着不一样的冬天。
    投身山水,放飞心情,情寄自然,这也许就是大自然创造山海湖河的原因。冬日的到来,大地静寂,山川凋零枯寂。一场大雪后,持续了几日的冷空气后难得的一个和煦暖阳日。我们穿行在小平岛的群山中,梧桐树大片大片的落叶,和松柏树落下的一簇簇松针,混合在一起,积雪覆盖在落叶上,踩在上面软软的,发出微弱的吱嘎声。山不高也不险,山路崎岖陡缓,就如帖子所说,遛山。也许爬过多个山以后,更喜欢那有攀有爬的山,有惊险有刺激,有挑战有喜悦。但是也是在这样的遛山中,加以锻炼,储备体能和体力,去征服更大的山。这一年从春到夏,到秋,就是没有感受到冬天的山,也是在爬过多个山以后,才发觉每个山有每个山的特点,不同季节有不同的景色。山赋予了我们的快乐,一路穿行,我们行进在山间小路,高过头顶的荆棘枝时不时的“拽扯?”我们的衣袖,时不时的刮碰我们的脸颊;地下的断枝一不留神给你个踉跄;我们相互提醒着:“小心脚下”“小心头顶”“小心碰脸”,因为对彼此的关心,每一次的户外,都加深了彼此的感情。行进中部分路段的峭石陡壁,因积雪的覆盖,变得陡缓。“老驴”们登山杖前面支撑,两驱变四驱,很有经验的顺利通过。玩主大哥、大鹅哥、西昂哥还有冬雨,一路上担任着协调和收队,时刻与老马对讲联系,沟通队伍行进情况,默契的配合,不时的队伍前面中间后面照顾着每个队员,危险路段“新驴”们面对这样的险境不知所措,他们又是把扶,又是指引,直至到安全地带。西昂哥更是在照顾每个队员的同时,又担任着摄影的任务,美女们一边爬上一边观察着景色,“给我来一张”“我照着”西昂哥是照了这个照那个,为每一位美女都留下了美丽的瞬间。美景迟缓了我们的脚步,马队带领队伍大军不时要驻足停留等候着我们尾队。我们也总是在拍照,观景中快步追行与大部队汇合后又被落下。冬日清冷,寂寥,在这山中会是怎样的美景呢?你可以和我去想象一下:山与海相对,海与天相连,海天一线,群山环绕,连绵起伏,灿烂的阳光,暖和的照耀在海面上,微风吹拂海面波光粼粼,几艘渔船静静的停泊在海面上。。。。。。古人说:山不在高,有仙则灵。我不清楚这里的山是否会有神仙存在。但我相信,因为老马户外大旗的飘动和我们五颜六色的服装点缀了大山。因为我们的来访,我们的热情,我们的欢呼雀跃,大山不在沉寂,变得充盈。
    爬山不在于季节,在于马队的精心策划和组织, 在于马队中金牌协调和收队,在于我们参与人员的热情和心境。爬山之意在与山相融,心中有山,山中有意。心到,意到,山到。让我们在这个大集体中,感受着快乐、团结,享受着大自然的美景和感悟着生命的真谛吧!

作者: 塞外梨花    时间: 2013-12-16 01:50
感谢菟丝花的精彩回顾  我们的队伍会越来越强大滴  今天终于抢到个大沙发

作者: 塞外梨花    时间: 2013-12-16 01:52
群山环抱 空气清新

作者: 塞外梨花    时间: 2013-12-16 01:53
占位等看PP  菟丝花辛苦了

作者: 西昂    时间: 2013-12-16 07:00

菟丝花头天晚22点多才从沈阳回来第2天就参加了爬山,半夜又发回顾帖子,辛苦了!默默奉献的精神值得我学习!回顾写的很好,发几张活动照片留念

作者: 西昂    时间: 2013-12-16 07:02
西昂 发表于 2013-12-16 07:00
菟丝花头天晚22点多才从沈阳回来第2天就参加了爬山,半夜又发回顾帖子,辛苦了!默默奉献的精神值得我 ...

作者: 西昂    时间: 2013-12-16 07:03
西昂 发表于 2013-12-16 07:02

作者: 帝王企鹅    时间: 2013-12-16 07:04
感谢菟丝花的活动回顾,让马帮没有参加活动的同学得到快乐分享,也让参加活动的同学重温活动的愉悦,再次赞一下好回顾。

作者: 西昂    时间: 2013-12-16 07:05
西昂 发表于 2013-12-16 07:03

作者: 西昂    时间: 2013-12-16 07:06
西昂 发表于 2013-12-16 07:05

作者: 西昂    时间: 2013-12-16 07:08
西昂 发表于 2013-12-16 07:06

作者: 西昂    时间: 2013-12-16 07:10
西昂 发表于 2013-12-16 07:08

作者: 西昂    时间: 2013-12-16 07:12
西昂 发表于 2013-12-16 07:10

作者: 西昂    时间: 2013-12-16 07:14
西昂 发表于 2013-12-16 07:12

作者: 冬日暖阳    时间: 2013-12-16 07:28
读菟丝花的好回顾 看西昂大哥精彩的照片 再回味一下大家在一起登山的快乐 真是一种享受!
作者: 玩主    时间: 2013-12-16 07:39
回顾写的精彩,辛苦了菟丝花
作者: 玩主    时间: 2013-12-16 07:42

西昂大哥辛苦了
作者: 清淡如兰    时间: 2013-12-16 07:57
菟丝花的回顾写的太精采了,这次活动中总算把你记住了。更感受你的文采了,让我们一起快乐
作者: 清淡如兰    时间: 2013-12-16 07:58
看到西昂大哥就知道有大片了,收藏了,
作者: 夏韵    时间: 2013-12-16 08:34
冬日里爬山是第一次,阳光却出奇的好,前几天下过的雪还没有完全的融化。大概最美的日子,就是走在路上,原来幸福是如此简单!
作者: 武武    时间: 2013-12-16 09:26
回顾文笔不错,,,大片精彩,,,美女帅哥更多
作者: 武武    时间: 2013-12-16 09:27
很遗憾没能跟上大部队,,,期待,,,
作者: 武武    时间: 2013-12-16 09:28
顶,,,,,,,,,,,起
作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 09:53
玩主 发表于 2013-12-16 07:39
回顾写的精彩,辛苦了菟丝花

谢谢玩主哥支持,辛苦了!
作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 09:55
清淡如兰 发表于 2013-12-16 07:57
菟丝花的回顾写的太精采了,这次活动中总算把你记住了。更感受你的文采了,让我们一起快乐

呵呵,清淡如兰姐,大黑山我就记住你了。我们一直前后行动着!
作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 10:11

西昂哥,过奖了。我也是因为喜欢和热爱户外。也是因为我们这个团结的集体!你更辛苦,每次都为我们留下靓影!我们队伍的组织者和协调者才是默默奉献的人。
作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 10:12
帝王企鹅 发表于 2013-12-16 07:04
感谢菟丝花的活动回顾,让马帮没有参加活动的同学得到快乐分享,也让参加活动的同学重温活动的愉悦,再次赞 ...

大鹅哥,我这次才是真实感受在后面被收队的照顾!谢谢你们,金牌协调和收队们!
作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 10:15
武武 发表于 2013-12-16 09:26
回顾文笔不错,,,大片精彩,,,美女帅哥更多

谢谢支持!
作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 10:16
冬日暖阳 发表于 2013-12-16 07:28
读菟丝花的好回顾 看西昂大哥精彩的照片 再回味一下大家在一起登山的快乐 真是一种享受!

暖阳姐,认识了!期待下次的一起活动!
作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 10:17
夏韵 发表于 2013-12-16 08:34
冬日里爬山是第一次,阳光却出奇的好,前几天下过的雪还没有完全的融化。大概最美的日子,就是走在路上,原 ...

呵呵,简单了也就幸福了!我们一起简单吧!
作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 10:28
塞外梨花 发表于 2013-12-16 01:50
感谢菟丝花的精彩回顾  我们的队伍会越来越强大滴  今天终于抢到个大沙发

这个沙发是几点就起来抢滴泥!呵呵,辛苦了!
作者: 灰太狼    时间: 2013-12-16 14:26
精彩的回顾,才女啊
作者: 幸福的影子    时间: 2013-12-16 15:37
写的真好 辛苦了
作者: 幸福的影子    时间: 2013-12-16 15:48
菟丝花头天晚22点多才从沈阳回来第2天就参加了爬山,半夜又发回顾帖子,辛苦了!默默奉献的精神值得我 ...

马帮的旗子太帅了  醒目耀眼  
作者: 幸福的影子    时间: 2013-12-16 15:49
西昂 发表于 2013-12-16 07:06

丽人姐带小帽子真带亲
作者: 幸福的影子    时间: 2013-12-16 15:49
西昂 发表于 2013-12-16 07:05

谁家的孩子 这么不省心 居然爬墙头  
作者: 幸福的影子    时间: 2013-12-16 15:52
武武 发表于 2013-12-16 09:27
很遗憾没能跟上大部队,,,期待,,,

那你干嘛去了
作者: 青青草    时间: 2013-12-16 16:40
诗情画意 美不胜收  感谢大山 感谢为马帮  付出的所以队员
作者: 花好月圆    时间: 2013-12-16 18:45
回顾写的很好,照片也拍的好!
作者: 马踏飞燕    时间: 2013-12-16 18:48
感谢菟丝花精彩回顾
作者: 马踏飞燕    时间: 2013-12-16 18:50

西昂大哥照片很给力
作者: 天涯    时间: 2013-12-16 19:09
这次活动去的人好多啊,好路线,好回顾。
作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 19:46
马踏飞燕 发表于 2013-12-16 18:48
感谢菟丝花精彩回顾

谢谢马哥支持!愿我们马帮队伍越来越壮大!
作者: 菟丝花    时间: 2013-12-16 19:46
花好月圆 发表于 2013-12-16 18:45
回顾写的很好,照片也拍的好!

月圆姐,我们又一起活动了!
作者: 清心    时间: 2013-12-16 20:12
每一次活动都会感动一些同学  同时也会被同学们感动着   每次活动都因为大家的和谐 而快乐!    强将手下无弱兵  菟丝花回顾写的好 才女向你学习
作者: 智杰    时间: 2013-12-16 20:16
马帮的生活,快乐无比!
作者: 小小丽人    时间: 2013-12-16 20:33
幸福的影子 发表于 2013-12-16 15:49
丽人姐带小帽子真带亲

有点卖萌哈
作者: 小小丽人    时间: 2013-12-16 20:40
花花不但貌美如花,妙笔下也生花,写出了大家的感受。感谢西昂大哥又要收队,照顾同学。又要不时忙着给大家拍照。还有大鹅和玩主,为了新同学累坏了。我本来肩膀疼的都抬不起来,奇怪的爬山的时候居然没感觉,现在却疼的一只手打字回复呢
作者: 忽然之间    时间: 2013-12-16 20:44
路线很好,回顾写的很给力,尤其感谢企鹅、玩主,西昂,大海。。。对我的那个外挂的照顾,谢谢~~
作者: 如沐春风    时间: 2013-12-16 22:39
回顾好,大片好,都好!
作者: 灰太狼    时间: 2013-12-17 08:04
智杰要等啥时候出山啊
作者: 晓刚    时间: 2013-12-17 17:46
写的真好,才女,辛苦了
作者: 幸福的影子    时间: 2013-12-17 21:03
小小丽人 发表于 2013-12-16 20:33
有点卖萌哈

我也买了个毛线帽子 哈哈哈 下次一起卖萌
作者: syw艳维    时间: 2013-12-17 21:23
好美的地方,没能去上真是太可惜了
作者: 夏韵    时间: 2013-12-18 07:57
菟丝花 发表于 2013-12-16 10:17
呵呵,简单了也就幸福了!我们一起简单吧!

嗯,简单的生活!简单的快乐!
作者: 清淡如兰    时间: 2013-12-18 20:46
菟丝花 发表于 2013-12-16 09:55
呵呵,清淡如兰姐,大黑山我就记住你了。我们一直前后行动着!

姐现在就得常记才能记住,呵呵,也得锻炼记忆力了
作者: 武武    时间: 2014-1-2 19:32
菟丝花 发表于 2013-12-16 10:15
谢谢支持!

必须支持   有时间一起活动  呵呵

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2