马帮户外旅行俱乐部

标题: 爬感 [打印本页]

作者: 如歌    时间: 2014-2-12 01:01
标题: 爬感
      今天是多天低温后难得的好天,似乎听到了春的脚步、闻到了春的气息。迎着暖阳,又随着马帮上山了。踏上那条曲折蜿蜒与山相依的小路,不觉中走进了山的怀抱。今天是马帅领队,给心放个假和玩主收队。也许今天的“新驴、弱驴”比较多,行进的不快、匀速,使我可以闲心大发、时而举目远眺、时而低首沉思、偶尔还可以引亢低歌。
     虽然是初春,却没有一点生机,只有松树在北风的拍打下轻轻的颤动着,不屈的向我致意,四面皆山,四面寂静,只听见一行脚步声,太安静了,安静的让人不忍去打扰。满地泛黄的落叶微微的卷曲,带着沧桑的痕迹,似乎没有漂泊的感伤,枯枝摇曳似乎在舞动着身姿招揽春的青睐。不远处是一重又一重的山峦叠嶂,群山傲然屹立在冬日的绚阳和严寒的北风里,城市变得静谧,听不到喧嚣的声息,看不到车水马龙的吵杂。顿觉心旷,身心似乎于无我忘我中,红尘间人际琐事如一颗沙粒。“横空出世莽昆仑,阅尽山间冬色……”没有一丝惧感,不必担心迷失方向,不必苦苦寻途觅径,不必担心遇上坏人,让脚步随意的流浪,心在尽情的游荡,毫无杂念,肆意的嬉戏脚下的沙粒和石子,眺望看不透的层层峦嶂,去寻味山外的景致和声音,回味曾经的点点滴滴。
   在市区生活了近半个世纪,没有看到、感觉到家乡山的雄伟壮丽和深邃,总是认为寒风凛冽的冬季,山犹如人生的低谷,萧条、荒凉、沧桑。不懂当叶离开树的时候,悲壮并坚定的划一道优美的弧线,风尘一路没有悲伤,没有失落,因为叶坚信轮回的季节,那一抹绿色还会属于自己!原来沧桑也会如此壮美!
   在物质生活日益丰富的今天,每个人都希望健康快乐地活着,但很多人却并不快乐.物质的丰富不能给人带来心灵上的快乐. 诗云:欲登太行雪满山,将渡黄河冰满川.世间万事悠悠,快乐的音符常常稍纵即逝.而心又是一个很柔软的东西,经常会因为自然界的风花雪夜或是人世间的阴晴冷暖,剧烈地颤动着,人生需要一种淡然,生命更需要减负,当我们抛弃了许多杂念,用理智战胜心态的时候,会发现自己特别的强大,当健康属于自己的时候,有什么还会比拥有健康更幸福的事情呢!
   暖阳里思绪无拘无束的神游,心灵感受着这浓浓的山林气息,多年在心里积攒下来的诸多郁结,似乎涤荡清空,眼前明亮。
  山间铃响马帮来,大山,我随马帮来了,来看你了!曾笑过似水流年、经历过沧海桑田,承受过人情冷暖,痛过缘深缘浅。未来的日子,我会珍藏一份感恩和懂得,把美好的生命韵律融入,婉转出一曲平平仄仄,聆听着,感怀着,在静好的岁月里相依相伴、直到永远……My heart forever with you with in

爬感于 2014-2-11

作者: 风中玫瑰    时间: 2014-2-12 08:47

写的太好了!才华横溢的如歌
作者: 花好月圆    时间: 2014-2-12 10:43
马帮又多一个才女,以后活动写手又多一个
作者: 爱吃蘑菇    时间: 2014-2-12 12:33
才女,看了你写的《爬感》咋有一种没去很后悔的感觉
作者: 夏韵    时间: 2014-2-12 12:59
赞!文笔很好!
作者: 小褂    时间: 2014-2-12 13:55
精彩活动,精彩回顾!感谢分享!
作者: 美酒    时间: 2014-2-12 14:20
文章写的同“如歌”本人一样的美...赞一个...
作者: 塞外梨花    时间: 2014-2-12 14:32
才女  才女  回顾写的太精彩了
作者: 如歌    时间: 2014-2-12 14:44
风中玫瑰 发表于 2014-2-12 08:47
写的太好了!才华横溢的如歌

谢谢玫瑰!好好照顾自己的身体哈!
作者: 如歌    时间: 2014-2-12 14:45
花好月圆 发表于 2014-2-12 10:43
马帮又多一个才女,以后活动写手又多一个

谢谢月圆的鼓励!
作者: 如歌    时间: 2014-2-12 14:46
爱吃蘑菇 发表于 2014-2-12 12:33
才女,看了你写的《爬感》咋有一种没去很后悔的感觉

哈哈,真的有这样的感觉就对了,快乐每一天哈!
作者: 如歌    时间: 2014-2-12 14:47
夏韵 发表于 2014-2-12 12:59
赞!文笔很好!

过奖了,只是有感而发呀!谢谢鼓励!
作者: 如歌    时间: 2014-2-12 14:48
小褂 发表于 2014-2-12 13:55
精彩活动,精彩回顾!感谢分享!

感谢鼓励!请多加指点哈!
作者: 如歌    时间: 2014-2-12 14:49
   美酒 发表于 2014-2-12 14:20
文章写的同“如歌”本人一样的美...赞一个...

,谢谢鼓励!共同享受美好的时光,做一个健康快乐美丽的女人!
作者: 如歌    时间: 2014-2-12 14:50
塞外梨花 发表于 2014-2-12 14:32
才女  才女  回顾写的太精彩了

谢谢梨花美女的鼓励!
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-2-12 17:28
如歌,如歌般的美文!感谢分享!
作者: 如歌    时间: 2014-2-12 18:54
马踏飞燕 发表于 2014-2-12 17:28
如歌,如歌般的美文!感谢分享!

感谢马帅的鼓励!愿意传递正能量,为老马户外群尽微薄之力!
作者: 幸福的影子    时间: 2014-2-12 20:33
如歌姐姐你太厉害了 咱们马帮才女越来越多了

作者: 小小丽人    时间: 2014-2-12 20:49
哈哈马帮美女多不光人美还有内秀,如诗如歌,美轮美奂
作者: 如歌    时间: 2014-2-12 23:48
幸福的影子 发表于 2014-2-12 20:33
如歌姐姐你太厉害了 咱们马帮才女越来越多了

谢谢影子美女的鼓励!恳请多加指点哈!
作者: 如歌    时间: 2014-2-12 23:50
小小丽人 发表于 2014-2-12 20:49
哈哈马帮美女多不光人美还有内秀,如诗如歌,美轮美奂

感谢丽人美女的鼓励!期待与大大丽人共享健康快乐的时光哈!
作者: 幸福的影子    时间: 2014-2-12 23:59
如歌 发表于 2014-2-12 23:48
谢谢影子美女的鼓励!恳请多加指点哈!

如歌姐姐 我会把你带坏滴 哈哈哈
我就能歹  
作者: 如歌    时间: 2014-2-13 00:02
幸福的影子 发表于 2014-2-12 23:59
如歌姐姐 我会把你带坏滴 哈哈哈
我就能歹

不会的!羡慕您青春年华好时光,能歹是福气!
作者: 给心放个假    时间: 2014-2-13 17:47
姐姐加油!!!2014我们在一起!!!我的心声、我的感触由你代笔。
作者: 如歌    时间: 2014-2-13 22:19
给心放个假 发表于 2014-2-13 17:47
姐姐加油!!!2014我们在一起!!!我的心声、我的感触由你代笔。

感谢领导的鼓励,户外运动的新人,不懂不会之处很多,请多交指教!
作者: 清心    时间: 2014-2-15 13:38
  人生如同音符跳上跳下 如歌 美丽的名字   
作者: 帝王企鹅    时间: 2014-2-16 20:52
好回顾,写景写情,赞一下才女的回顾。
作者: 快乐使者    时间: 2014-2-17 09:12
真实的感悟,美好的回顾,赞下。
作者: 如歌    时间: 2014-2-17 16:55
清心 发表于 2014-2-15 13:38
人生如同音符跳上跳下  如歌 美丽的名字

谢谢清心美女!还请多加指导,同乐健康快乐的生活。
作者: 如歌    时间: 2014-2-17 16:56
帝王企鹅 发表于 2014-2-16 20:52
好回顾,写景写情,赞一下才女的回顾。

谢谢!感谢鼓励!
作者: 如歌    时间: 2014-2-17 16:56
快乐使者 发表于 2014-2-17 09:12
真实的感悟,美好的回顾,赞下。

谢谢鼓励!
作者: 帝王企鹅    时间: 2014-2-17 20:25
如歌 发表于 2014-2-17 16:56
谢谢!感谢鼓励!

喜欢看你的回顾
作者: 快乐使者    时间: 2014-2-18 19:48
谢谢鼓励!

客气,那天您鼓励我下。
作者: 快乐使者    时间: 2014-2-20 19:04
谢谢鼓励!

客气,看帖必顶帖,这是美德。

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2