马帮户外旅行俱乐部

标题: 暑假游记 [打印本页]

作者: 干净人    时间: 2014-6-20 09:42
标题: 暑假游记

11年8月,孩子放假,我也休假,这么长时间干啥啊,动员儿子出去玩吧,可是儿子不同意,做了几天的思想工作,终于同意了,不过只给一周时间,哈哈,不管了,赶紧出发,以免变卦,早已看好了目的地,黄河壶口去看看,于是第二天就开车出发。
全程6000公里,历时:11天,费用:平均每天1000元,经过河北、河南、山西、陕西、山东5省。
观看沿途的主要风景,
全部路线:

作者: 干净人    时间: 2014-6-20 10:05
太原,晋祠
[attach]23443[/attach][attach]23442[/attach][attach]23441[/attach][attach]23441[/attach]
作者: 干净人    时间: 2014-6-20 10:40
乔家大院

作者: 干净人    时间: 2014-6-20 10:49
延安宝塔、黄河。

作者: 干净人    时间: 2014-6-20 11:09
平遥古城,门口有拉客的,在城里住,进去一看没啥意思,商业味很浓,立刻出城。

作者: 小叮当    时间: 2014-6-20 11:24
哇,又有大片可以看了。。。震撼的旅游 ,图片太经典了。。。在马帮真好,随时可以欣赏大片,不是美女就是美景的。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-6-20 11:26
干净人 发表于 2014-6-20 10:49
延安宝塔、黄河。

延安宝塔、黄河。  景色美,河是真黄啊。
作者: 干净人    时间: 2014-6-20 11:32
黄河壶口到了,很远就能听到轰鸣声,滚滚黄汤天上来啊,哈哈,

作者: 干净人    时间: 2014-6-20 11:34
小叮当 发表于 2014-6-20 11:24
哇,又有大片可以看了。。。震撼的旅游 ,图片太经典了。。。在马帮真好,随时可以欣赏大 ...

下一次回帖把群里帅哥也捎上一起说啊,哈哈
作者: 断刃    时间: 2014-6-20 14:45
照片很棒,自驾挺累吧。干净人也是游人啊
作者: 干净人    时间: 2014-6-20 15:03
到西安马上5点了,兵马俑关门了,跟营业员一顿哀求,总算卖票给我们,看完兵马俑,找到住处,当晚就去了大雁塔,其他没有去,第二天早上启程奔河南。
西安

作者: 小叮当    时间: 2014-6-20 15:07
干净人 发表于 2014-6-20 15:03
到西安马上5点了,兵马俑关门了,跟营业员一顿哀求,总算卖票给我们,看完兵马俑,找到住处,当晚就去了大雁 ...

兵马俑关门了,跟营业员一顿哀求,总算卖票给我们,  嘴皮子还是蛮厉害的嘛。。。。不过兵马俑很震撼,西安一定要去一次的。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-6-20 15:08
干净人 发表于 2014-6-20 15:03
到西安马上5点了,兵马俑关门了,跟营业员一顿哀求,总算卖票给我们,看完兵马俑,找到住处,当晚就去了大雁 ...

干净人,西安小吃感觉咋样?好吃不?
作者: 干净人    时间: 2014-6-20 15:14
河南,洛阳龙门石窟

作者: 干净人    时间: 2014-6-20 15:19
小叮当 发表于 2014-6-20 15:08
干净人,西安小吃感觉咋样?好吃不?

就吃了一次面,哈哈,那字不会写biangbiang面,哈哈
作者: 夏韵    时间: 2014-6-20 15:25
每次看干净人的游记,都是一种精神和视觉的享受
作者: 干净人    时间: 2014-6-20 15:32
断刃 发表于 2014-6-20 14:45
照片很棒,自驾挺累吧。干净人也是游人啊

累也高兴啊,在家呆不住,哈哈
作者: 夏韵    时间: 2014-6-20 15:37
干净人 发表于 2014-6-20 15:32
累也高兴啊,在家呆不住,哈哈

真羡慕干净人,说走就走的旅行
作者: 干净人    时间: 2014-6-20 16:20
夏韵 发表于 2014-6-20 15:25
每次看干净人的游记,都是一种精神和视觉的享受

谢谢夏韵,为了积分,哈哈,我的积分升的太慢了。
作者: 小叮当    时间: 2014-6-20 16:42
干净人 发表于 2014-6-20 16:20

多发帖子,积分就多,你的积分多了,我们有大片看了。。。一举两得
作者: 如沐春风    时间: 2014-6-20 17:47
干净人 发表于 2014-6-20 10:05
太原,晋祠

大片精彩,看到这些大片感觉太亲切了,2010年8月份同学聚会到了太原,去了晋祠,游览了平遥古城,乔家大院,五台山,体会了山西的美食美景,感觉真好!
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-6-20 23:15
非常好的游记,感谢干净人精彩分享!
作者: 小叮当    时间: 2014-6-23 08:09
大片越看越爱看,希望干净人以后多多分享。。。
作者: 干净人    时间: 2014-6-23 14:03
照相我不喜欢我的画面里有许多人头,有的照片剪裁的不够大气了,哈哈,
少林寺商业味太浓,和尚在石林里算命,还是不要信了,看看建筑吧。
少林寺

作者: 小叮当    时间: 2014-6-23 14:12
干净人 发表于 2014-6-23 14:03
照相我不喜欢我的画面里有许多人头,有的照片剪裁的不够大气了,哈哈,
少林寺商业味太浓,和尚在石林里算 ...

哇,又有大片看了,少林寺的建筑很气派,要是有些和尚的照片看就更好了。。。。,那里有尼姑没有呢?
作者: 干净人    时间: 2014-6-23 14:14
从河南又去了山东,走在高速上,大雨瓢泼啊,路都看不到,紧跟大客车后面,眼睛死死的盯着车灯,雨刷根本不起作用。走了不久到了服务区,赶紧下道,到了服务区雨停了,再走,再下。到了山东听说是台风“梅花”。
山东去了济南,青岛,崂山,泰山,都到了山下,台风的影响,不能上山,遗憾而返。
济南,趵突泉

作者: 干净人    时间: 2014-6-23 14:27
济南大明湖,青岛,

作者: 干净人    时间: 2014-6-23 14:31
山东、东营住的豪华套房,180元,含双早,便宜吧,餐厅海鲜自助餐38一位。

作者: 干净人    时间: 2014-6-23 14:43
由于“梅花”的问题,不能坐船回大连,决定陆路返回吧,于是到了天津。
天津周恩来纪念馆

作者: 干净人    时间: 2014-6-23 14:53
天津食品街,没啥可买的,浓缩了部分当地文化,只看不买,吃了一顿狗不理,太贵。

作者: 小叮当    时间: 2014-6-23 15:02
干净人 发表于 2014-6-23 14:31
山东、东营住的豪华套房,180元,含双早,便宜吧,餐厅海鲜自助餐38一位。

条件不错,还真便宜
作者: 小叮当    时间: 2014-6-23 15:03
干净人 发表于 2014-6-23 14:43
由于“梅花”的问题,不能坐船回大连,决定陆路返回吧,于是到了天津。
天津周恩来纪念馆

周恩来纪念馆,感觉好亲切,敬爱的总理,您的人民想念您。。。纪念馆清净,幽雅。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-6-23 15:05
干净人 发表于 2014-6-23 14:53
天津食品街,没啥可买的,浓缩了部分当地文化,只看不买,吃了一顿狗不理,太贵。

感觉天津的文化氛围很浓哦,喜欢那里的特色小吃。。。
作者: 干净人    时间: 2014-6-23 15:06
曲阜孔庙

作者: 干净人    时间: 2014-6-23 15:19
孔林,孔姓墓地

作者: 小叮当    时间: 2014-6-23 15:25
干净人 发表于 2014-6-23 15:19
孔林,孔姓墓地

雨中,别样意境
作者: 干净人    时间: 2014-6-23 15:35
野山坡,在路边照的,没有下车,有机会再去。感觉不错的地方,群里不知道去过没有,可以考虑一下,北京人周末都去这里。
野山坡

作者: 小叮当    时间: 2014-6-23 15:45
干净人 发表于 2014-6-23 15:35
野山坡,在路边照的,没有下车,有机会再去。感觉不错的地方,群里不知道去过没有,可以考虑一下,北京人周 ...

野山坡,很不错的地方,姐姐家在石家庄住,有朋友去玩,都领野山坡去呢。。。有机会一定去。。。
作者: 干净人    时间: 2014-6-23 15:50
香山,本次旅游的最后景点,香山秋天才美,这次先探探路吧,等有机会秋天来。一路高速回家。时间有点仓促,玩的也不够细致,孩子一直在催。留下很多遗憾,来日慢慢弥补吧。自驾就是慢慢的享受,遇到喜欢的多呆几天,不浪费沿途的美景。有时间,朋友可以一起约伴旅游啊。

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 08:51
小叮当 发表于 2014-6-23 14:12
哇,又有大片看了,少林寺的建筑很气派,要是有些和尚的照片看就更好了。。。。,那里有尼姑没有 ...

没看到尼姑,好像没有吧,是和尚庙。
作者: 夏韵    时间: 2014-6-24 10:57
干净人 发表于 2014-6-20 16:20

谦虚了,很有内容的游记,这个暑假,我也想带着孩子找个地方去玩玩
有好的建议吗
作者: 干净人    时间: 2014-6-24 16:51
夏韵 发表于 2014-6-24 10:57
谦虚了,很有内容的游记,这个暑假,我也想带着孩子找个地方去玩玩
有好的建议吗

不太好建议,看看群里是否有出行计划的朋友,一起参考一下。

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2