马帮户外旅行俱乐部

标题: 【回顾】长白山-地球上的一滴泪 [打印本页]

作者: 断刃    时间: 2015-7-14 22:14
标题: 【回顾】长白山-地球上的一滴泪

本文作者 / 苹果虫女儿(小学生--妞妞)

结束了紧张的期末考试,妈妈带我和老马叔叔的俱乐部坐着大客车,伴着一路的欢声笑语来到了长白山脚下。朝鲜人说长白山是他们的神山圣水,其实它更是我们松辽平原的神山圣水。

晚上在品尝了长白山当地的特色美食后就早早的休息了,第二天早上,因为知道要去长白山,也是想着能看见怪兽,我四点多就醒了,想着今年会遇到怎样的奇迹。

早晨7点我们就坐车前往长白山风景区,一下车迎接我的就是清新的空气,我贪婪的呼吸着,享受着这份天然氧吧带给我的愉悦心情。进入景区坐上了通往山顶的电瓶车,车子行驶在干净整洁的道路上,窗外划过一片片绿色的树木,让我目不暇接.很快车子到了空中花园,虽然隔着一层玻璃,但美景绝不亚于在外面欣赏。我向远处眺望,绿草如茵,朵朵鲜花点缀于绿色的海洋之中。蓝天白云,绿色的草毯在阳光的照耀下格外醒目,紫色的鸢尾花轻轻的把头垂下,也在低声赞美这长白山的美景。
    终于我们来到了阶梯脚下,向上眺望,不禁赞叹,这大美的长白山真的是上天给我们的最好礼物。呼哧呼哧,我终于爬上了山顶。向下看去,原来我自己也爬上了这1442阶台阶,自己有满满的成就感。或许,在一个经常参加户外旅行者来说并不算什么,但在我心里,这是通往自信的一小步。
    看到了天池,我一声惊叹,啊!蓝天白云倒映在天池如镜子般的湖水中,活像一幅美丽的油画,这一刻天池给我的震撼,深深刻在了我的心里,我拿出手机,记录下这美好的景色。人家说:在天池照相要把脑袋放在天池的水中,才会幸运,我和妈妈也照了一张通往幸运的照片留作纪念。
    如果说天池像一块瑰丽的宝石镶嵌在雄伟的长白山中,那么望天鹅就是上帝用神笔渲染的山水画。
    经过了三小时的车程,在蓝天白云的引领下,我们来到了十五道沟准备明天去望天鹅景区。奔波了一天,大家都累了倦了,领队断刃叔叔给我们准备了丰盛的晚餐和篝火晚会。大家载歌载舞、欢声笑语完全忘记了旅途的疲惫。

第二天在蒙蒙细雨中我们来到了望天鹅景区,我兴奋的跑下车迫不及待的投入大山和小溪的怀抱。不一会来到了白龙瀑,白龙瀑活像一条调皮的小白龙从山涧飞跃而下。继续前行咦!盘丝洞也出现了,猪八戒必然会在小溪中与女妖嬉戏,可不能把取经的大事给抛之脑后了,我可得好好找个人来管理他,这时我果然看到了千手观音!哈哈哈哈,我正在进入自己的想象中时妈妈的一声呼唤把我从想象中唤出来,我们继续游览着如诗如画的望天鹅景区。

其实这些活灵活现的景观都是望天鹅景区自然的地质形成的。能见到这样的奇石真是有幸啊!细雨中的望天鹅真是为我们的旅行平添了一份不一样的意境,群山被轻薄的云雾缠绕着,撑着雨伞,漫步在这群山绿水之中,感觉自己被幸福拥抱着!

游览完望天鹅后我们在中午十分用过午餐就依依不舍地踏上了返程的路,我们是沿着鸭绿江边走的,一边是大山一边是绿色的江水和江对岸的朝鲜人家,景色十分美好。晚上10点我们回到了家,结束了这次的长白山之行。人家说旅行总会有这样那样的遗憾,可是此次的长白上之行直到结束也让我意犹未尽。

更多照片请查阅群相册:马帮户外群:23379827   
                                                     马帮户外群:175140717(2000人满)

作者: 断刃    时间: 2015-7-14 22:29
本文作者 /妞妞

作者: 断刃    时间: 2015-7-14 22:37

作者: 断刃    时间: 2015-7-14 22:37

作者: 断刃    时间: 2015-7-14 22:38

作者: 断刃    时间: 2015-7-14 22:50

记忆里和苹果虫一起活动最多的就是大黑山之行了,也是个热心肠,积极配合扶持团体活动分子给赞
和妞妞一起活动应该也有两次了,小姑娘活泼可爱,是个非常惹人爱的孩子。读万卷书,行万里路。好好学习之余也要多参加户外活动锻炼,努力超过妈妈。
马帮为你骄傲~~~
作者: 断刃    时间: 2015-7-14 23:03

作者: 画画    时间: 2015-7-15 07:36
    小姑娘的文采了得啊,大赞一个。经常游历在大自然里,你会获得更多的灵感,祝福你学业有成!
作者: 如沐春风    时间: 2015-7-15 08:05
真是后生可畏,小姑娘的生花妙笔生动记录了愉快的长白山之旅,给个大大的赞!
作者: 空了    时间: 2015-7-16 10:47
这是多大的孩子啊 ,游记写的好好感人,有机会一定认识一下

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2